L’association ‘World Association of Societies of Chefs’ (WACS) est un réseau mondial d’associations de chefs fondé en octobre 1928 à la Sorbonne à Paris.
Lors de ce premier congrès, il y avait 65 délégués de 17 pays, représentant 36 associations nationales et internationales, et le vénérable August Escoffier a été nommé premier président d’honneur de la WACS.
Aujourd’hui, cet organisme mondial compte 72 associations officielles de chefs en tant que membres.
Association mondiale faisant autorité et étant leader d’opinion dans le secteur de l’alimentation, Worldchefs représente une voix mondiale significative quant aux questions relatives aux métiers de bouche sur tous les continents.
En février 2020 Daniel Molmans à participé à un séminaire international de WorldChefs à Stuttgart.
Le but de ce séminaire était de certifier en tant que ‘juge’ les chefs représentant leur pays au sein de World Association of Chefs Societies. Toute une journée de formation à cette compétence pointue et exigeante suivie d’une épreuve écrite auront permis à Daniel Molmans d’acquérir le titre de ‘juge’ régional.
Daniel Molmans est ainsi devenu le seul chef belge à pouvoir accéder à ce statut officiel reconnu sur le plan mondial par WorldChefs.
Pour ce faire, entre autres cordes à son arc, cet ancien élève de l’Institut Emile Gryzon (Céria), lui-même, ancien chef-propriétaire de son restaurant à Bruxelles, parle couramment le français, le néerlandais, l’espagnol et de façon usuelle, l’anglais.
En pratique, ce titre lui permettra de siéger comme ‘juré WorldChef’ représentant l’association ‘The Mastercooks of Belgium‘ dans tous les jurys de concours culinaires internationaux. De même, sur le plan international comme sur le plan national, ce statut de juge officiellement reconnu par WorldChefs, apportera également une plus-value, une crédibilité et un rayonnement international à tous jurys culinaires organisés en Belgique ou à l’étranger.
Webdesign: NOOR & NOOR